Le kaya au déjeuner, pour le brunch et plus encore

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Cette pâte à tartiner à la noix de coco peut être utilisée de toutes sortes de façons.

Le kaya, une pâte à la noix de coco sucrée, est traditionnellement consommé en Malaisie et en Indonésie. Mais il fait lentement son apparition sur les menus, particulièrement dans les grandes villes. Alors qu’on l’utilise typiquement étalé sur du pain, le kaya est néanmoins très polyvalent et se prête autant aux plats sucrés que salés.

Même si la préparation du kaya demande un peu de temps, il est tout de même avantageux de le faire soi-même, environ une fois par semaine. 

Le kaya se compose de sucre, de crème de coco et de jaunes d’œuf. Il est normalement aromatisé à l’aide de feuilles de pandan, qui lui donnent des notes florales et herbacées. À défaut de pouvoir s’en procurer, l’extrait de pandan convient tout aussi bien, de même que l’extrait de vanille.

Idées d’usages

  • Servi dans un ramequin comme condiment dans un brunch
  • Tartiné sur les crêpes, les gaufres ou le pain doré
  • Dans un sandwich pour créer un mariage sucré-salé
  • Dans les pâtisseries traditionnellement à base de crème

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