Inspired by the belief that food should not only taste good, it should do good too, Gordon food Service® highlights the Goodfinds by Gordon program. The program’s mission is to partner with companies on the cutting edge of food service innovation to deliver customers meaningful food solutions that do good for communities, customers, and the planet.
Le premier pilier du programme est sa mission, celle d’apporter son soutien aux entreprises qui cherchent à développer des solutions alimentaires marquantes et utiles. Ces entreprises repensent les processus et les systèmes alimentaires, créent des solutions innovantes à base végétale pour être plus durables, repensent les façons de faire de l’agriculture en cultivant des produits à l’intérieur afin d’économiser de l’eau et des terres, et veillent à ce que les agriculteurs du monde entier aient leur place dans l’ensemble du processus de production.
Le pilier «Axé sur l’humain» témoigne des efforts de nos experts pour trouver des entreprises qui font de leur communauté une priorité, comme les entreprises appartenant à des minorités ou à des femmes, ou les fermes agricoles familiales qui choisissent la voie du commerce et des salaires équitables.
«Bon pour la planète» est le dernier pilier. Il témoigne de l’engagement du programme à privilégier des partenaires qui placent la durabilité et le bien-être de la planète au premier plan de leurs processus, comme la fabrication, le choix des ingrédients ou l’emballage des produits.
Aujourd’hui, nous célébrons tout le bien que les partenaires actuels de Bonnes trouvailles par Gordon ont fait. Nous nous engageons à continuer de chercher, de trouver et d’encourager des partenaires investis d’une mission.
Atlantic Sea Farms est une entreprise d’aquaculture régénératrice qui crée des produits innovants et appétissants à partir d’algues marines cultivées de manière durable. La culture du varech améliore la santé des océans en éliminant l’excès de carbone et en atténuant localement les effets de l’acidification des océans.
BrightFarms, Gotham Greens, NEIGHBRHD et a href="https://www.revolutionfarms.com/" target="_blank" rel="noreferrer noopener">Revolution Farms cultivent toutes de la verdure dans un environnement intérieur contrôlé pour obtenir les produits les plus frais et les plus locaux possibles à longueur d’année. Ces techniques utilisent moins d’énergie, moins de terres et moins d’eau que la culture de verdure en champ.
Camino et sa coopérative de travailleurs d’Ottawa produisent des chocolats biologiques et équitables en utilisant des fèves de cacao et de la canne à sucre biologiques et équitables, cultivées par de petits agriculteurs.
Goodly produit des aliments savoureux et bons pour la santé à partir de surplus qui auraient autrement été gaspillés. Les tomates légèrement imparfaites, les courges et les pommes de terre de trop, les betteraves et d’autres légumes consistants permettent de préparer des soupes et des ragoûts nourrissants.
Loop Mission récupère des fruits et légumes parfaitement comestibles qui auraient été jetés pour des raisons esthétiques comme une forme ou une dimension inhabituelle. L’entreprise fabrique des produits délicieux et santé, comme des jus pressés à froid, des smoothies et des doses concentrées. Même les restes de pulpe sont réutilisés!
Mindful FÜD produit du miel végétalien à partir de pommes biologiques fraîchement pressées. Leur production contribue à protéger les abeilles, et donc à préserver l’environnement.
Rad Jamz utilise des fruits et légumes moins beaux qui seraient autrement jetés pour fabriquer leurs savoureuses gelées et confitures. L’empreinte écologique de l’entreprise s’en trouve ainsi réduite.
Tomato Bliss crée des soupes fraîches et prêtes à manger à partir de tomates anciennes issues d’une culture régénératrice et respectueuse de l’environnement. Il en résulte un produit avec une meilleure saveur, une meilleure valeur nutritionnelle et qui est meilleur pour la planète.