¼ tasse de beurre non salé, fondu et divisé (crêpes)
227 g de fromage mascarpone (garniture)
2 c. à soupe de sucre (garniture)
¼ tasse de confiture de baies (garniture)
½ tasse de crème épaisse, fouettée (garniture)
2 tasses de fraises Markon First Crop, tranchées (garniture)
1 tasse de cerises dénoyautées (garniture)
Sucre en poudre, au goût (garniture)
Fleurs comestibles (garniture)
Préparation
Combiner tous les ingrédients des crêpes au mélangeur jusqu’à ce que la pâte soit homogène. Laisser reposer pendant au moins une heure, de préférence toute la nuit. Mélanger à nouveau avant l’utilisation.
Faire chauffer une poêle de 10 po. Tout au long du processus de préparation des crêpes, graisser la poêle avec le reste du beurre.
Verser la pâte au centre de la poêle, en remplissant un tiers de la surface, puis faire tourner la poêle afin que la pâte en couvre toute la surface. Cuire pendant 2 minutes, puis, si la pâte est dorée, détacher le bord à l’aide d’une spatule souple et retourner. Cuire l’autre côté pendant 1 minute.
Déposer la crêpe sur une surface tapissée de papier ciré. Répéter le processus jusqu’à ce que la pâte soit entièrement utilisée. Cela devrait permettre de préparer entre 12 et 15 crêpes.
Dans un grand bol, mélanger le fromage mascarpone, le sucre et la confiture. Incorporer ensuite la crème fouettée.
Superposer les crêpes et la garniture pour former une haute pile. Déposer des fraises et des cerises sur le dessus, puis garnir le tout de sucre en poudre et de fleurs comestibles.