Brochettes de poulet et légumes à la péruvienne avec salade de farro

Rendement

2 brochettes

Temps de préparation

12 heures
Peruvian Chicken & Veggie Skewers With Farro Salad
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Ingrédients

Préparation

  1. Couper les filets de poulet en cubes et les placer dans un bol ou un bac. 
  2. Combiner tous les ingrédients de la marinade au mélangeur jusqu’à ce que la préparation soit homogène.
  3. Recouvrir le poulet de la marinade et utiliser les mains pour bien l’enrober. Couvrir de façon étanche et laisser mariner toute la nuit au réfrigérateur. 
  4. Couper les courgettes à peu près de la même épaisseur et de la même taille que les tomates cerises pour les cuire uniformément. Pour assembler, alterner les morceaux de courgettes et les tomates sur la brochette.
  5. Au moment de la cuisson, utiliser une autre brochette pour passer d’un bout à l’autre du filet de poulet mariné. Mettre 2 filets par brochette. Placer la brochette sur le gril et cuire environ 3 minutes. Retourner et griller 2 minutes de plus, ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 165 °F. 
  6. Arroser la brochette de légumes d’huile d’olive, puis saler et poivrer. Faire griller environ 4 minutes en tournant au besoin pour obtenir une cuisson uniforme et une belle coloration. À faire juste après le poulet. 
  7. Dans le bol d’un mélangeur, ajouter l’avocat, le jus de lime, la MOITIÉ de l’eau et le sel. Commencer à mélanger à faible vitesse, puis passer progressivement à une vitesse élevée. Arrêter de temps en temps et utiliser une spatule en caoutchouc pour pousser la purée dans le fond du bol. Ajouter de l’eau si nécessaire jusqu’à ce que la purée se déplace librement et ne s’accroche plus aux parois.
  8. Pendant la réduction en purée, ajouter lentement un filet d’huile pour faire une émulsion. L’huile peut être ajoutée plus rapidement au fur et à mesure du processus. Si la purée devient trop épaisse, ajouter un peu d’eau froide pour la diluer. Réduire en purée jusqu’à ce que l’avocat soit onctueux et sans grumeaux. Ajuster la quantité de jus de lime si nécessaire pour éviter l’oxydation.
  9. Étaler la purée d’avocat dans une assiette et y déposer la salade de farro. Placer les brochettes sur le dessus et arroser le poulet et l’assiette de sauce au piment aji amarillo. Garnir de quelques feuilles de coriandre.

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