Dans une casserole, faire chauffer les fruits mélangés, le sucre, l’eau et le vinaigre balsamique à feu doux et laisser mijoter pendant 20 minutes.
Avec le dos d’une petite cuillère ou d’une fourchette, percer un des côtés de chaque petit pain et tourner pour former une cavité en veillant à ne pas transpercer les autres côtés.
Farcir chaque petit pain de 21 g de garniture à cannoli et réserver pour le service.
Mélanger les œufs, le lait, le jus d’orange, le sel et les épices et réserver pour le service.
Au moment de servir, faire chauffer l’huile et le beurre à feu moyen sur une petite plaque de cuisson ou dans une grande sauteuse antiadhésive.
Tremper chacun des pains farcis dans la pâte liquide en veillant à bien enrober tous les côtés.
Cuire les pains sur les 6 côtés en commençant par le bas, puis le haut, puis chaque côté. S’assurer que chaque côté est légèrement doré et bien cuit.
Pour le service, arroser un pain de sauce au chocolat, un autre de caramel et un troisième, au milieu de l’assiette, de sauce aux fruits. Les sauces peuvent être servies à part, au besoin.