8 petits pains hollandais croustillants de Sienna Boulangerie
5 c. à soupe de mélange à sauce au jus
2,84 l d’eau
2/3 de tasse de mélange de légumes marinés à l’indienne
Préparation
Faire griller légèrement la cardamome, le clou de girofle, les grains de poivre, l’anis étoilé et les feuilles de laurier.
Mélanger au reste des épices et réserver.
Assécher les biftecks de flanc et les laisser reposer 24 heures au réfrigérateur.
Inciser un motif de losange peu profond sur le dessus des biftecks.
Mélanger l’huile de canola et la moutarde, puis s’en servir pour frotter les biftecks de flanc.
Envelopper le tout avec la marinade sèche et laisser reposer à nouveau pendant 24 heures.
Retirer les biftecks du réfrigérateur une heure avant de les faire cuire.
Cuire la viande dans un fumoir à 107 °C (225 °F) pendant 3 à 4 heures ou jusqu’à ce qu’elle atteigne une température interne de 80 °C (175 °F).
Envelopper les biftecks avec du papier de boucherie et du papier d’aluminium, les placer sur une longue plaque et poursuivre la cuisson pendant une heure et demie ou jusqu’à ce qu’ils atteignent une température interne de 90 °C (195 °F). Attention de ne pas dépasser 93 °C (200 °F).
Retirer la viande du fumoir et la laisser reposer une heure avant de la déballer et de la trancher.
Ajouter l’eau au mélange à sauce au jus et porter à faible ébullition, en remuant bien pour s’assurer que tout se dissout.
Ajouter le jus de cuisson du bœuf à la sauce et réserver.
Réchauffer les petits pains au four pendant 3 à 4 minutes à 176 °C (350 °F), puis les couper en deux dans le sens de la longueur.
Garnir chaque pain de 6 oz de viande, de sauce et d’une ou deux cuillères à soupe de mélange de légumes marinés à l’indienne.