Service alimentaire Gordon, l'un des principaux fournisseurs de services alimentaires en Amérique du Nord, et Square Roots, le leader technologique de l'agriculture urbaine intérieure, ont annoncé aujourd'hui que dans le cadre de ce partenariat, leur premier campus de ferme urbaine sera construit sur le site du siège social de Service alimentaire Gordon, plus précisément à Wyoming, au Michigan.
Même si les médias et le marché ont réagi avec enthousiasme à l'annonce initiale de cette relation, faite par les entreprises le 6 mars dernier, les partenaires cherchaient à obtenir les approbations nécessaires des autorités locales pour leur premier plan de site, ce qui est maintenant chose faite.
La conception du campus de la ferme comprend des plans pour dix des conteneurs d'expédition Square Roots spécialement configurés pour la production directe, avec quatre autres conteneurs pour le soutien des opérations. Les conteneurs occuperont moins de 87 000 pieds carrés sur le campus de 2 millions de pieds carrés du siège social, mais on prévoit qu'ils produiront plus de 50 000 livres d'herbes et de légumes à feuilles chaque année.
De plus, Square Roots recrutera et embauchera une classe de nouveaux agriculteurs pour participer à son programme unique de formation des agriculteurs de la prochaine génération (Next-Gen Farmer Training Program). , qui durera toute l'année, et pour exploiter la ferme. Le recrutement débutera à l'été et le programme débutera officiellement à l'automne. Les personnes intéressées peuvent en apprendre davantage sur le site https://squarerootsgrow.com/program/ .
Rich Wolowski, président et chef de la direction de Service alimentaire Gordon, a déclaré : «Ce partenariat réunit la technologie, l'agriculture, les jeunes agriculteurs et l'adaptabilité dans un modèle qui pourrait révolutionner nos systèmes alimentaires. Et c'est merveilleux de commencer dans notre propre cour.»
Les herbes et les légumes verts frais et savoureux sont sans OGM et sans pesticides. Ils répondront pleinement aux normes élevées de qualité et de sécurité de Service alimentaire Gordon. Le produit sera disponible à l'achat pour les chefs commerciaux et les clients des magasins de Service alimentaire Gordon de la région.
La construction et l'installation du premier campus devraient être terminées d'ici l'automne 2019, et les cultures devraient commencer immédiatement après. Les partenaires ont abordé cette première installation comme modèle pour les futures fermes, avec l'intention d'en développer d'autres à proximité de leurs centres de distribution américains et canadiens.
Jack Poll, maire de la ville de Wyoming au Michigan, a exprimé son enthousiasme: «Notre communauté est fière de Service alimentaire Gordon et de soutenir des innovations révolutionnaires dans la production et la distribution d'aliments frais et locaux».
Le partenariat de Service alimentaire Gordon et de Square Roots reflète une vision et un engagement communs des deux entreprises à investir dans une offre moderne et unique pour répondre à la demande croissante des clients pour des aliments locaux, partout en Amérique du Nord. Il s'agit également de la première expansion importante de Square Roots vers de nouveaux emplacements et de la mise en œuvre de son programme de formation agricole sans pareil, rendu possible grâce à la plateforme technologique évolutive "farmer-first" de l'entreprise. Le partenariat exclusif entre Square Roots et Service alimentaire Gordon se réalise à un moment où la demande des clients en matière de produits frais, de qualité et locaux est en très forte hausse.
Tobias Peggs, cofondateur et PDG de Square Roots, a déclaré : «Ce partenariat signifie que nous allons cultiver à grande échelle de vrais aliments locaux et délicieux. Nous sommes très heureux de travailler avec un partenaire comme Service alimentaire Gordon et de partager leur mission; tirer parti de la technologie pour apporter de la vraie nourriture à un grand nombre de personnes à travers le pays, tout en ayant un impact social réel en permettant à des milliers de jeunes gens de devenir les futurs agriculteurs de notre pays.»
Au sujet de Service alimentaire Gordon
Depuis 1897, nous offrons un service de qualité et sans compromis à nos clients. De petite entreprise de livraison de beurre et d’œufs, nous sommes devenus le plus grand distributeur alimentaire privé en Amérique du Nord. Nous y sommes parvenus grâce à notre approche commerciale, la même depuis 120 ans, laquelle consiste à être passionnément engagés envers nos clients. Nous desservons aujourd’hui des services alimentaires des régions du Midwest, du Nord-Est, du Sud-Est et du Sud-Ouest des États-Unis ainsi que du Canada d’un océan à l’autre. Nous faisons affaire avec des entreprises de plusieurs secteurs : santé, éducation, restaurants indépendants, chaînes de restaurants, événements. Nous aidons nos clients à créer des expériences que les gens choisiront, apprécieront et dont ils se souviendront.
Au sujet de Square Roots
Square Roots est le leader technologique de l'agriculture urbaine d'intérieur. Sa plateforme technologique évolutive, « l'agriculteur d'abord », apporte des aliments frais et sains dans les zones urbaines tout au long de l'année, tout en formant les générations futures d'agriculteurs. Fondée en 2016 par les entrepreneurs Tobias Peggs et Kimbal Musk, Square Roots a pour mission d'apporter de la vraie nourriture locale aux habitants des villes du monde entier tout en donnant à la prochaine génération de leaders de l'agriculture urbaine les moyens d'agir.
Au cœur de la mission de Square Roots se trouve un programme de formation des agriculteurs de la prochaine génération - un programme d'un an qui place les participants à l'avant-garde de l'industrie agricole urbaine intérieure tout en cultivant des aliments au sein de l'équipe agricole de Square Roots. Grâce à une plateforme technologique unique et évolutive, ces jeunes agriculteurs disposent d'outils intuitifs qui leur permettent d'apprendre rapidement à cultiver des aliments plus durables, sains et rentables. Au cours de leur année à Square Roots, ils ont également des cours sur les sciences végétales, l'entrepreneuriat et l'engagement des communautés locales, ce qui les prépare à assumer des rôles de leadership dans l'agriculture urbaine.