Préparez un scénario si votre restaurant devait à nouveau fermer.

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Les leçons que nous avons apprises au printemps peuvent vous préparer à fermer ou à modifier rapidement votre modèle d'entreprise.

Les entreprises sont confrontées à un climat d'incertitude tandis que certains de leurs employés et de leurs clients ont été testés positifs au coronavirus. Vous pourriez être contraint de fermer à nouveau votre restaurant avec peu de préavis ou de temps pour planifier. 

Voici les éléments à prendre en compte pour vous assurer que vous êtes prêt au cas où votre entreprise serait touchée. 

Restez informé de ce qui se passe 

  • Entrez en contact avec les entreprises de votre région pour partager les meilleures pratiques. 
  • Connaissez les directives et les règlements de votre région et consultez-les souvent, car ils changent fréquemment.  
  • Discutez des problématiques avec le service de santé publique de votre région.

Informez vos employés

  • Encouragez-les à déclarer leur état s'ils ont un test de dépistage du coronavirus positif. 
  • Désignez une personne chargée de contacter les employés et de répondre à leurs préoccupations. 

Informez les clients

  • Communiquez de manière intensive et soyez transparent sur ce que fait votre entreprise. 
  • Mettez à jour Facebook, votre site web, Google et d'autres sources où sont affichés vos horaires et des informations sur votre entreprise.  
  • Ayez des directives et des assignations en vue de répondre aux messages. 
  • Les vidéos ont un grand impact. Considérez en créer une pour montrer comment vous veillez à la propreté et à la sécurité de votre restaurant pour vos employés et vos clients. 
  • Faites savoir à vos clients et à vos employés ce que vous faites en situation de fermeture: nettoyage en profondeur, rafraîchissement du décor, nouveaux éléments de menu, etc. 

Soyez prêt à modifier votre modèle d'entreprise

  • Si vous fermez, mais que vous pouvez continuer à offrir des plats à emporter et la livraison, mettez ces services en valeur fréquemment.  
  • Cherchez des moyens de rationaliser l'efficacité et créez des procédures afin de pouvoir réagir rapidement aux changements. 
  • Si vous avez adopté un menu de plats pour emporter au printemps, pensez à revenir à ce menu ou à des spéciaux (comme les repas familiaux).

Finances 

  • Soyez au fait des dépenses à venir et de la situation de votre budget.

Nettoyage

  • Suivez les directives de la Santé publique en matière de nettoyage.  
  • Créez une liste de contrôle pour le nettoyage en profondeur (avec des contacts pour des services spécialisés, si nécessaire).
  • Mettez votre plan en action. 

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