D’hier à
aujourd’hui

Voyez comment nous avons évolué au fil des années.

Depuis plus de 125 ans, nous excellons dans notre domaine. Nous faisons preuve de savoir-faire et livrons à nos clients les produits de qualité dont ils ont besoin pour réussir. Nous sommes devenus la plus grande entreprise familiale de distribution alimentaire en Amérique du Nord grâce à notre approche commerciale, la même depuis 1897, laquelle consiste à être passionnément engagé envers nos clients.

Notre histoire

Isaac Van Westenbrugge, 23 ans, emprunte 300 dollars à son frère pour lancer une entreprise de livraison de beurre et d’œufs à Grand Rapids, au Michigan.

L’entreprise de restauration de Van Westenbrugge est la première de Grand Rapids à disposer d'un camion de livraison motorisé.

À 16 ans, Ben Gordon commence à travailler pour Isaac. Il décharge la margarine, examine les œufs, fait de la comptabilité, lave les fenêtres et balaie le plancher. Il épouse ensuite Ruth, la fille d’Isaac.

Ben et Isaac s’associent pour créer l’entreprise Gordon-Van Cheese. Le frère de Ben, Frank Gordon, rejoint l’entreprise en 1937.

Isaac prend sa retraite, alors Ben et Frank réorganisent l’entreprise et la renomment Service alimentaire Gordon.

Les ventes de la société atteignent le chiffre record
de 5 000 000 $. On lance le plan de participation aux bénéfices, un avantage social essentiel pour les employés.

Paul Gordon devient président et John Gordon est nommé secrétaire-trésorier. Leurs fils et petits-enfants les suivent dans l’entreprise en tant que 4e et 5e générations de dirigeants familiaux.

Service alimentaire Gordon lance le système d’attelage à deux remorques, une innovation dans le secteur permettant à l’entreprise de couvrir un plus grand territoire par camion au lieu de construire davantage de centres de distribution.

Le premier des magasins «Cash & Carry» (maintenant les magasins Gordon Food Service) ouvre ses portes à Grand Rapids pour répondre aux besoins ponctuels des clients réguliers.

Le premier système de tri et d’expédition automatisé du secteur est mis en place à l’entrepôt de la 50e Rue.

La société commence à servir ses clients au Canada. La croissance organique, et des acquisitions canadiennes supplémentaires en 1996 et en 2003, propulsent Service alimentaire Gordon au rang de distributeur national.

Grâce à de nouveaux centres de distribution et à des acquisitions stratégiques, l'entreprise se développe et grandit, devenant le plus grand distributeur de services alimentaires privé et familial d'Amérique du Nord.

Regard vers l’avenir

Notre histoire et notre futur

Célébrons notre histoire

Passez nous voir lors d’un salon pour en apprendre plus sur notre histoire et rencontrer notre équipe.

L’évolution des services alimentaires

Découvrez comment l’industrie a changé au fil du temps.

Des recettes classiques et des menus moderne

Voyez comment les plats et ingrédients traditionnels ont évolué pour satisfaire des goûts plus contemporains.

Le parcours de nos clients

Découvrez le récit de nos clients de longue date ainsi que leur parcours dans les services alimentaires.

Plus de 125 ans de service

Notre famille de marques exclusives

L’inscription à nos
salons d’automne
est commencée!

Un processus de commande simplifié

Donner priorité à notre mission, aux gens et à la planète

Découvrez l’horaire de nos salons d’automne

Votre partenaire depuis plus de 125 ans, à votre table et partout ailleurs

Search Our Site…