Les saveurs de cette cuisine italienne témoignent de la passion de son peuple.
La culture italienne est célèbre pour sa nourriture. En Sicile, les plats sont imprégnés de traditions propres à la région et sont donc parfaits pour le Mois du patrimoine italien, célébré en juin.
La cuisine sicilienne a un côté unique, même en comparaison avec les autres types de cuisine italienne. La Sicile, plus grande île de la Méditerranée, est reconnue pour ses cannoli, ses agrumes, ses artichauts et de nombreux autres aliments frais et saisonniers.
Bien que les traditions culinaires italiennes diffèrent selon les régions, elles ont comme point commun la simplicité et la mise en valeur des saveurs.
Les Siciliens sont reconnus pour leur fierté d’utiliser des produits cultivés localement, récoltés au moment optimal. Leurs citrons et limes sont si frais que des feuilles y sont encore souvent attachées. L’aubergine pousse également bien dans cette région et est donc souvent utilisée dans les recettes de pâtes à la place de la viande.
Le repas thématique suivant est axé sur la cuisine sicilienne, où les plats authentiques mettent souvent en valeur les fruits et légumes frais, les produits de la mer et l’huile d’olive.
Profil de Service alimentaire Gordon
Chris Vizzina, spécialiste culinaire
Marché de l’Alabama
Chris Vizzina soutient le marché de l’Alabama, dans la division Sud-Est de Service alimentaire Gordon.
Avec plus de 30 ans d’expérience dans le domaine de la cuisine et de la gestion de services alimentaires, Chris s’engage à soutenir les clients en leur fournissant une connaissance des produits, de l’aide pour l’élaboration des menus, un aperçu des tendances et de la formation opérationnelle.
Chris allie son expérience et sa passion pour la nourriture à sa volonté d’instruire les autres sur les avantages d’une cuisine saine, dans le but de révolutionner l’expérience du client.
Entrée : Arancini di Carne
Plat de pâtes : Pasta ai quadrucci di pesce spada, capperi e pistacchio
Vidéo :: Pasta ai quadrucci di pesce spada, capperi e pistacchio
Dessert : Cannoli siciliens classiques