Pratique des 3 R : recruter, recruter, recruter

Partager :

Mettez sur pied la meilleure équipe pour votre restaurant en sachant où et comment chercher

La pression pour pourvoir les postes dans les restaurants est énorme. Pour vous aider à surmonter les problèmes de pénurie de main-d’œuvre, découvrez les secrets qui vous aideront à embaucher les employés qualifiés dont vous avez besoin.

Aujourd’hui plus que jamais, il faut une équipe solide pour exploiter un restaurant. Les employés doivent être compétents, confiants et capables de servir les aliments au menu, de promouvoir votre marque et de communiquer avec les clients.

La voie du recrutement

Tant que vous ne savez pas ce que vous cherchez, vous ne pouvez pas entreprendre le recrutement : commencez donc par répondre à quelques questions de base.

  • Quels sont les postes à pourvoir?
  • Quelles compétences et qualités un bon employé doit-il avoir pour chaque poste?
  • Quelles questions révéleront les forces et les faiblesses d’un candidat en entrevue?

Idéalement, il vous faut des employés qui savent collaborer et communiquer, en plus d’être professionnels, accueillants et authentiques. Pour les trouver, posez des questions afin de savoir s’ils sont ponctuels et humbles, s’ils ont une attitude positive et s’ils savent trouver des solutions rapidement.

Les meilleurs employés

L’époque où un panneau «On embauche» suffisait pour trouver les meilleurs candidats est révolue. Les travailleurs d’aujourd’hui, y compris ceux qui désirent une carrière dans la restauration, vont en ligne pour chercher un emploi. Pour vous connecter à eux, essayez ce qui suit.

Hospitality-specific job sites/apps

  • There are sources that actively recruit restaurant professionals, monitoring job search engines, building a database of potential employees based on traits you desire..
  • Third-party companies have an online application process that analyzes behavioural and personality traits to help find people with qualities you desire. 

Sites et applications d’emplois propres au secteur

  • Il existe des sources qui recrutent activement des professionnels de la restauration en surveillant les moteurs de recherche d’emploi et en construisant une base de données d’employés potentiels en fonction des caractéristiques que vous désirez.
  • Des entreprises tierces disposent d’un processus de candidature en ligne qui analyse les comportements et les traits de personnalité afin de trouver des personnes possédant ceux que vous recherchez.

Votre site Web et vos médias sociaux

  • Les liens numériques font partie de vos activités, alors entrez en contact avec les personnes qui aiment déjà votre restaurant pour voir si elles veulent se joindre à votre équipe.
  • Grâce à votre site Web ou aux médias sociaux, vous pouvez orienter directement les candidats vers un site de recrutement ou une application d’embauche.

Écoles ou associations culinaires locales

  • Les tableaux d’affichage des offres d’emploi et les activités de réseautage des programmes culinaires de la région sont une source de nouveaux talents et de vétérans du domaine.
  • Vous pouvez trouver des employés potentiels auprès de l’association de restaurants de votre ville ou de votre région.

Employés communs

  • Envisagez de vous associer à d’autres restaurants pour échanger les employés. Ces derniers obtiennent des heures supplémentaires et de l’expérience tandis que vous obtenez des personnes expérimentées pour être sur appel ou combler les absences.

Articles de blog récents

Matière à réflexion

La nourriture avant tout.

Nous croyons au pouvoir rassembleur de la nourriture et en l’importance de créer des moments uniques.

Search Our Site…