Ingrédients simples de la cuisine de rue égyptienne
Le kochari est un plat égyptien composé de pâtes, de lentilles et de pois chiches garnis d’une sauce tomate épicée et d’oignons frits croustillants. Il est savoureux et nourrissant, et fera grande impression sur le menu.
Ce mets qui date des années 1800 aurait été créé pour permettre aux familles égyptiennes d’utiliser leurs restes de grains dans un plat consistant. Il a rapidement gagné en popularité un peu partout en Égypte et est toujours consommé de nos jours.
Certains éléments du kochari sont particulièrement attrayants. Par exemple, la sauce tomate donne beaucoup de saveur au mets, puisqu’elle contient généralement du baharat, un mélange d’épices très goûteux composé de cardamome, poivre noir, paprika, clou de girofle, cumin et muscade. La garniture d’oignons frits crée quant à elle un beau contraste de textures.
8 raisons d'intégrer le kochari au menu
- Combinaisons variées de grains et de légumineuses
- Bon ajout à une sélection de bols
- Parfait pour la livraison ou à emporter
- Contraste de textures unique
- Possibilité de version végétarienne, végétalienne, avec de la viande, des fruits de mer, etc.
- Ingrédients de base économiques
- Assemblage rapide (après la préparation)
- Sort de l’ordinaire