Intercité s'engage à assurer la durabilité du bœuf dans tout le Canada

Partager :

Intercité Viandes et fruits de mer, le principal fournisseur canadien de produits de protéines de haute qualité pour l'industrie de la restauration, annonce qu'il est certifié par la Table ronde canadienne sur le bœuf durable (TRCBD) afin d'offrir une variété de produits qui soutiennent les éleveurs de bœuf du Canada, tout en fournissant des produits élevés de façon responsable soutenus par un rigoureux système de certification. 

«Nous apprécions le dévouement d'entreprises comme Intercité, qui s'impliquent concrètement pour soutenir la TRCBD, et pour avoir contribué à soutenir notre engagement en faveur de pratiques durables sur le terrain.», a déclaré Anne Wasko, présidente du TRCBD et éleveuse d'Eastend, en Saskatchewan. «En tant qu'éleveuse moi-même, c'est merveilleux de voir comment leurs valeurs s'alignent non seulement sur celles de leurs clients, mais aussi sur celles des agriculteurs et des éleveurs du Canada, et de vouloir partager cette histoire avec les consommateurs canadiens.»

La TRCBD est membre de la Table ronde mondiale sur le bœuf durable (GRSB) dont la mission est de faire progresser, soutenir et communiquer l'amélioration continue de la durabilité de la chaîne de valeur mondiale du bœuf. Ils définissent le bœuf durable comme un produit socialement responsable, économiquement viable et écologiquement sain qui donne la priorité à la planète, aux personnes, aux animaux et au progrès. Les deux organisations ont récemment fixé de solides objectifs d'amélioration pour 2030 dans tous ces domaines.

«Intercité offre des fruits de mer durables certifiés Ocean Wise depuis plus de 12 ans, et nous sommes fiers d'offrir des produits de bœuf durables certifiés TRCBD aux clients des restaurants et des consommateurs partout au Canada», a souligné Clay Holmes, représentant national des ventes chaînes pour Intercité et membre du conseil TRCBD.

Les restaurants et les transformateurs de l'industrie alimentaire qui s'associent à la TRCBD soutiennent les agriculteurs et les éleveurs qui font le travail difficile sur le terrain en se procurant au moins 30% de la viande de bœuf contenue dans les produits de bœuf Intercité auprès de fermes et de ranchs certifiés TRCBD au Canada. Apprenez-en davantage sur le Cadre pour le bœuf durable certifié de la TRCBD sur le site CRSBcertified.ca (en anglais seulement).

Selon Technomic*, 65% des consommateurs estiment que la responsabilité sociale est importante pour eux lorsqu'ils choisissent un restaurant. En juin, l'un des clients d'Intercité, Chop Steakhouse & Bar, a renforcé son engagement en faveur de la durabilité du bœuf en devenant la première chaîne de restaurants à service complet à proposer des steaks portant une certification reconnaissant les pratiques durables en matière de bœuf.

«En offrant du bœuf certifié TRCBD, nous permettons à nos clients de soutenir la durabilité du bœuf avec des produits qui préservent les ressources naturelles, garantissent la santé et le bien-être des animaux, et stimulent l'innovation qui contribuera à un système alimentaire durable pour les générations futures», a déclaré Clay Holmes.

Pour entrer en contact avec un représentant des ventes ou trouver le magasin en ligne Intercité le plus proche pour acheter des produits de bœuf de qualité supérieure certifiés TRCBD, visitez le site www.intercitypackers.ca.

*Technomic, Inc. fournit aux clients du secteur de la restauration du monde entier les études, les informations et les conseils dont ils ont besoin pour améliorer leurs stratégies commerciales, leurs décisions et leurs résultats.

Au Sujet Des Viandes Intercité

En 1972, Intercity Packers Meat & Seafood a commencé à fournir des produits de bœuf, de porc, d'agneau, de poulet et de gibier aux restaurants locaux. Nous sommes maintenant le principal fournisseur de viande et de produits de la mer de la plus haute qualité pour les restaurants et les clients du secteur de la santé et de l'éducation partout au Canada. Notre personnel qualifié possède des années d'expérience dans la découpe personnalisée de protéines. Étant donné que nous produisons des aliments pour l'industrie de la restauration, nos usines de fabrication sont inspectées par le gouvernement fédéral et possèdent une licence complète, ce qui nous permet de respecter les normes élevées en matière de sécurité alimentaire et d'assurance qualité. Grâce à l'innovation continue et à la technologie la plus récente de l'industrie, nous procurons à nos clients la sécurité, l'uniformité et de nouveaux produits d'avant-garde pour répondre aux tendances changeantes du marché et aux préférences des consommateurs.

Au Sujet De La TRCBD

La Table ronde canadienne sur le bœuf durable (TRCBD) est une organisation multipartite dont l'objectif est de faire progresser la durabilité environnementale, sociale et économique de l'industrie bovine canadienne par le biais de l'analyse comparative et de l'établissement d'objectifs stratégiques, de reconnaître les pratiques durables dans la production et la transformation du bœuf avec un programme de certification par un tiers et de promouvoir l'amélioration continue. Le Cadre pour le bœuf durable certifié de la TRCBD, la «certification», reconnaît les pratiques durables sur le terrain, soutient l'approvisionnement durable et fournit des attestations crédibles et scientifiques sur la production durable de viande bovine au Canada. Apprenez-en davantage sur le site crsb.ca (en anglais seulement)..

crédit photo : Mike Verhage

Articles de blog récents

Matière à réflexion

La nourriture avant tout.

Nous croyons au pouvoir rassembleur de la nourriture et en l’importance de créer des moments uniques.

Search Our Site…