Imaginez la scène : vous prenez place à une table au bord de l’eau, vous sentez l’odeur fraîche de la mer, le soleil chaud éclaire le port, et votre serveur s’approche avec quelques-uns des meilleurs plats de la région. Bienvenue en Nouvelle-Écosse, au restaurant Sea Smoke à Halifax, où les ingrédients frais et locaux sont mis en valeur dans l’art culinaire asiatique. Le restaurant offre une symphonie de saveurs sur son menu composé de poissons et fruits de mer de qualité supérieure et d’autres protéines animales raffinées. Que vous soyez amateur de fruits de mer ou simplement à la recherche d’une expérience mémorable, Sea Smoke est la destination idéale grâce à sa vue imprenable sur le port d’Halifax et son engagement à utiliser des ingrédients de qualité.
Un lieu de travail privilégié
Sea Smoke est un établissement réputé pour son menu de poissons et fruits de mer et ses ingrédients de grande qualité. Shelley Lodge, la directrice générale, souligne l’importance de l’équipe du restaurant dans son succès. Les employés sont originaires de diverses parties du monde et connaissent une grande diversité de plats, techniques culinaires et spécialités culturelles qui rehaussent le menu. Shelley ajoute que «chacun apporte des éléments différents de sa culture». Certains des plats servis proviennent d’ailleurs d’idées du personnel. Selon Shelley, la joie du métier, c’est de voir les clients s’amuser dans le restaurant et profiter de l’expérience qu’ils y vivent. Elle est fière d’avoir créé un environnement que les gens apprécient.
Les spécialités du menu
Terre et mer
Ce plat est un classique partout dans le monde depuis des décennies. Mais qu’est-ce qui le rend si spécial à Sea Smoke? Probablement son filet mignon de bœuf AAA de 8 oz, cuit à la perfection, puis garni d’une queue de homard vapeur et d’un filet de beurre à l’ail et au chili. L’assiette est une fusion parfaite de saveurs et met en valeur le mélange harmonieux de protéines terrestres et marines qui fait la réputation de Sea Smoke.
Shushi Black Mamba
Ce sushi est devenu l’un des favoris de la région, au point où les clients se rendent expressément à Sea Smoke pour le commander. Il contient des crevettes tempura, du homard, du poivron rouge, de l’avocat, du fromage frais, de la sauce unagi, de la vinaigrette aux graines de pavot, de la mayonnaise épicée, du tobiko noir et des échalotes. Le tout est pané.
Salade tataki Sea Smoke
Cette salade vibrante est une combinaison intéressante de saveurs : des tranches de pommes et de poires juteuses, de l’avocat crémeux, du concombre frais et des tomates cerises sucrées. De la grenade acidulée et des morceaux de thon saisis garnissent ce plat satisfaisant au parfait équilibre sucré-salé. On couronne le tout d’une vinaigrette miel, citron et huile d’olive dont le goût d’agrume éclatant complète cette expérience culinaire inoubliable.
CONTENU CONNEXE
En coulisses | Hambrgr
Rejoignez-nous dans les coulisses de Hambrgr à Hamilton en Ontario. Ce restaurant fait honneur au hamburger en toute simplicité. Venez vivre une expérience mémorable assurée par des ingrédients locaux et des collaborations avec des membres de la communauté.
Faites vous-même l’expérience de la fusion des saveurs
Le restaurant Sea Smoke à Halifax offre une expérience gastronomique unique qui allie des saveurs d’inspiration asiatique à des ingrédients frais et locaux. Grâce à son équipe de professionnels passionnés et à un engagement envers la qualité, ce restaurant est devenu un incontournable pour les amateurs de fruits de mer et fins gourmets. Que vous optiez pour la fameuse assiette terre et mer, le sushi Black Mamba ou la rafraîchissante salade Sea Smoke au tataki, vous ne manquerez pas d’être séduit par l’art culinaire et l’ambiance chaleureuse qu’offre l’endroit.
Vous souhaitez devenir client?
Depuis plus de 125 ans, nous fournissons l’expertise, le service, la qualité et la variété dont notre clientèle a besoin. Chez Service alimentaire Gordon, les clients sont au centre de tout ce que nous faisons.